Сон влюбленного

Сижу на даче; вижу вдруг тебя:
Идешь ко мне, как нимфа, чуть ступая,
Скромна твоя улыбка – вижу я,
И потому легонько обнимаю.

Игриво улыбаешься ты мне
На мой вопрос дурацкий, неуместный:
«Могу ли я тебя поцеловать?..»
Забегали мурашки по спине –
Кивок твой легкий, легкий поцелуй…
Как счастлив я тебя лобзать –
И видеть блеск в очах прекрасных струй,
И чувствовать лобзанья говор бессловесный…

Но вот дверь хлопнула твоя,
Раздался чей-то голос,
Тебе бежать, бежать пора…
И, виновато посмотрев,
Ты убегаешь от меня.


Рецензии