Моя вера

Я не верю, что на небе
Восседает старичок,
Что всех судьбы он решает
И дает людям урок,

Что мне даст он хлеб насущный,
Если я, как полный лох,
Помолюсь ему лениво:
«Отче наш, товарищ Бог…»

Я не верю, что оставил
На земле инспекторов –
Миллионы, миллиарды
Протопопов и попов,

Что за воровство карает
Он голодных бедняков,
Что притом для всех богатых
Путь в Эдем всегда готов.

Верю я, что без кадила
Можно с Богом говорить,
Что он может без натуги
От добра зло отделить,

Что Бог есть сама природа;
Чтобы в рай попасть лишь нужно
Жить в любви со всеми дружно,
Не гнушаяся народа.


Рецензии