послепраздничные разговоры

************************
 
слепа как прежде –
на что надежды?
в стеклянной раме -
мечты о даме…
и все сюжеты –
о чувстве этом.
хоть не садись ты
к компьютерным листьям…

************************

ах, бросьте, право
Вы эту отраву!
зачем Вам дамы,
когда Вы – сами…?!

сама? – и что же?
любовь-то гложет!
не объяснишь ей,
что здесь – затишье,
что здесь – не ходят,
не те дороги,
что так – не любят
другие люди…

***********************

что за наивность –
искать взаимность!
да что Вы съели? –
в своем уме ли?

в  уме  ль? – не знаю,
сама гадаю.
а в сердце – точно.
горит – и точка.
и не сгорает
(что – удивляет).
Вы, верно, правы –
хлебнула отравы!

************************

Ну, буду гадом –
так вам и надо.
живите, как  люди –
ничего и не будет.

и в чем тут фишка?
ни?-че?-го? – это  слишком!
состоянье покоя –
хуже отстоя.
к чему гасить мне
души открытья?
бояться боли? –
смешно, не более.

************************

Вы убедили меня едва ли –
где Ваша дама? а  где – Вы сами?
Любовь ей Ваша – неинтересна…
и где же вопли? и  где – протесты?
Вы, словно кошка, что приблудилась,
что вызывает – то гнев, то милость.
что просит ласки – а ловит кости,
и что всегда лишь – всего лишь – гостья…
дежурный кролик – в контрольный опыт…
подайте голос – Вам станут хлопать…

************************

Вы просто старый противный нытик,
не  знавший в жизни больших событий,
тепла лишённый и откровений
и  запредельных сердцебиений.
я отвечать Вам сейчас не буду –
напрасны споры с таким занудой.
и в диалоги вступать напрасно –
кто сам отравлен, тот сеет распри.
кто был обижен – спешит обидеть
и ничего он не хочет видеть.

приберегу для других баталий
старинный бисер… прощаюсь с Вами.

************************

судить серьёзно
меня не нужно.
влюблённость – чудо.
любовь – искусство.

пусть нет ответа –
решаемо это.

шипы и розы
мои, как прежде.
и есть вопросы.
и есть надежды.

************************
                07.- 08.01.04г.


Рецензии