спасенные

мы были рождены водой.
нас усыпляли облака,
пока людская боль-тоска
не поманила за собой…

и, став заложниками тьмы
в пещере сумрачных видений,
мы тихо превращались в тени
в покоях призрачной тюрьмы…

кругом кривые зеркала,
и полулюди-полузвери
за нами заперли все двери,
лишь тьма по стенам потекла…

мы, не теряя слабой веры,
усердно разгребали гниль;
вдыхая вековую пыль,
искали выход из пещеры…

ты, обессилев, сдался скалам,
твой взгляд вонзился в мертвый сон.
дух сломлен был и погребен,
раздавлен бешеным обвалом…

я упивалась светом дня,
спасенная ленивым чудом,
затем камней могильных груда
засыпала меня…

теперь, когда я птичьей стаей
витаю над морской волной,
твой дух под каменной стеной
живет, как в темной келье Рая…


Рецензии