Это страх...

Когда вдруг на лесной тропинке
Тебе дорогу преграждает
Комок из мышц тугих и злобы, -
Тигр никогда не отступает!

Когда с ножом в руках стоишь ты
Один в лесу. Напротив враг.
И кровь стучит в висках, и скажешь
Возможно ты, что это страх.

Это не страх, а предвкушенье.
Убить врага. В живых остаться.
Нет страха. Только есть сраженье.
Чего же следует бояться? -

Когда пригревшаяся кобра
За шиворот к тебе вползает,
И там, холодной став мгновенно,
За сердце вдруг тебя кусает.


Рецензии