Умереть под Новый год или разговор с тишиной

Дорогу к жизни смело заметая,
Кружат снежинки пьяный хоровод.
Ты в тишине одна,для всех чужая.
Как странно умереть под Новый год.

За шагом шаг по пустоте безбрежной,
За вздохом вздох и темнота у ног:
Она ласкает искренне и нежно
И просит умереть под Новый год.

Она шипит на ушко,не смолкая:
"Оставь все здесь!Весь этот груз забот!
Пойдем со мной,шагай скорее к раю!
Так просто умереть под Новый год!"

 


Рецензии
Красиво и неожиданно. Умереть под Новый год, - максимальная степень одиночества.
Грустное у вас стихотворение, очень грустное.

В.Веков   29.04.2004 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.