Одесские штормовые зарисовки

Когда ты устанешь
От моего приличия,
Потянешься и сладко уснёшь,
Я на спящем лице твоём
Нацелую отличия..
Уеду.. И ты их уже не сотрёшь..


* * *
Бумажная медленность волны,
Снежный, громкий гул в тебе.. ниже..
Это мои губы.. Но нет тут моей вины,
Что мы становимся прозрачнее, ближе..

* * *
Она уходит, эта полночь ледяная,
И в ней останется тепло прикосновений рук..
Куда мы мчимся? То чужая, то родная..
А в сердце грохот.. Топот крови, а не стук!
Сосудов стенки ломятся неутомимо,
По ним несётся в жилы кровь, тоска, любовь..
С тобою.. Буду..  Больше не проеду мимо..
И ты узнай меня, прошу, по-раньше вновь..

* * *
Она идёт и каверзной походкой
Всё дразнит мой,
    уставший от красивых ножек взгляд..
Она становится моей очередной находкой..
    И мысленно я отвожу ей пятый ряд..

* * *
Ты, Саша, плакать будешь вслед моим скитаньям..
Когда на вытянутой празднично руке,
Я пронесу вперёд тебя с отчётливым стараньем..
И не запачкаю ни дёгтем, ни в муке..
Когда напыщенно и гордо поцелую
Твою истерзанную мной неоднократно бровь..
И вспомню, знаешь ведь, ту самую, свою былую..
И буду злиться на вино и вечную любовь..
Тогда ты и захнычешь: Мама! Мама!
Когда опустошится при отливе сонный брег..
Когда мой след, 36-й, огромный самый
Оставит в твоей жизни нерельефный, слабый след..


Рецензии