Рождество

Скомканный угол подушки – уже не дверь.
Уже за кроватью нет города пыли.
Из песка, видно, слеплены были
(а после прилива – поди проверь!)
Тучей накрыт стол. Теперь
Прикоснувшись к нему тыльной,
Можно взять чуточку жизни
Взаймы, а потом, не вернув, улететь.

Снова зима. Первая треть.
Ещё пахнет петардами. И мандарины.
Словно зима – уже не магазины.
Ты знаешь, ещё можно успеть
И, вздохнув пойти посмотреть
На святого одного именины
Или всё же домой? Острый запах рябины.
И воробьи – рябинная смерть…


Рецензии