Яблоня-невеста

В белом платье из тумана,
Вся в цветах и вся в росе
Заневестилась девица,
Приоделась на заре.

Ароматом веет, дышит,
Ветерок ее колышет,
Пчелки кружат и жужжат,
Хоботком пыльцу едят.

А невеста молодая
Поджидает жениха
И цветами, лепестками
Слезы-росы льет любя.
А жених где обитает?
Нет, никто это не знает.

На заре лишь прилетает,
С нежной лаской покачает
И куда-то улетает.
Он не верный однолюб,          
Многим он невестам люб.


Рецензии