Воспоминание

Скучаю я по летним дням,
Как я тогда жила, любила!
Любовь дарила всем друзьям,
И солнце надо мной светило.

Я помню радость, счастье, слёзы
И вдохновения приход;
Я помню, что любила грозы
И солнца утренний восход;

И поле помню я родное,
Где мы гуляли по ночам;
И небо – звёздное такое!
Но нет меня с друзьями там.

Уж осень лето заменила,
Мы разлетелись – кто куда,
Душа лишь только не забыла,
Что я запомню на года.


Рецензии