Перья и блики

Крылатые.
    Глупые.
       Смешные.
Несуразно-выделанные
  Кольца лиц.
Асфальтовая дорожка,
      Дымясь,
 Накренилась и опрокинулась
    Безвозвратно.
Голова выше.
    Двинулось тело
         Неумело дыша –
Трогался неспеша.
  Но торопился в мыслях.
Зеленые перья
   В руках повисли
 В поисках смысла
      Спустился рукав вязаного жакета
Ты не слишком одета
    Но и не гола…
                Я не слышу
   Тебя не понимаю.
Сухие картинки из головы
    Вынимаю и мочу
        Эпитетом рьяным.
До неприличия пьяным
       Быть хочу.
 …Где-то поблизости
      Я не о близости.
         Тебе незнакомо
             Чувство
Ужаса липкого руками
  Гнома смешного
    Из ботинка смело достаю.
Не напугает глазами колкими…
    Солнце – кольцо
  Хватает в охапку
     Я перестал носить шапку…
Я – гнию
   Воду лью
 Улыбка лица не покинула
  Ты меня сдвинула
      Я на краю
Сиплым голосом…
   Тошно.
 Вещаю истошно.
   Низкие блики
Карманного фонаря
    Меня перекрасят.
Подмигни.


Рецензии