Отрезанпуть, иявосаде

Отрезан путь, и я в осаде,
На башне гордый реет стяг.
Накинув на лицо забрало,
Солдаты крестятся на флаг.

Ты – у подножья стен могучих
Горит огнем на солнце щит
А мечь, на крепость указуя,
На штурм воителей велит

Я со стены смотрю в бойницу,
С вершины башни – вниз к тебе
И жду рассветную зарницу
Поднять мосты, пустить к себе.
 


Рецензии