Золотая вода

Гласило старое преданье,
Что есть вода у горных круч.
Вода та в золотом блистаньи
Сверкает словно солнца луч.

И кто напьется той воды,
Или войдет в нее нагой, -
Отстанет от мирской беды
И обретет себе покой.

А вот и парень молодой,
Стомившись от дороги,
Нашел ту воду, где покой
И никакой тревоги.

И он, раздевшись догола,
Взобрался на одну из скал.
С горы той черной, как зола
Он, испугавшись, увидал:

Гора скелетов золотых
На солнышке блистала,
На горах трупов молодых
Вода, как луч, сверкала.


Рецензии