20 лет спустя

Однажды 20 лет назад
прекрасный парень молодой
с простой и чистою душой
свершил поступок небольшой,
смеркалось  ...  звезды появлялись
и юноша спешил домой,
и как обычно песню напевая
вдруг вдалеке, увидел он
средь буйных тополей
             мелькнул огонь …
и запах «гари» тревогою  почуяв
он ринулся туда, где был – пожар,
где мальчик маленький кричал ...
А мать доярка, ничего не зная
«уклав»  мальчонку, на работу,побежала
трудилась эстафету принимая
ведь жизнь тяжелая в двойне
работать надо, чтоб не жить в нужде
трагедия людей всех "на селе"
совсем не думать о себе ...
Огонь все дальше разгораясь
хлестал по крыше языком,
окно разбив и в дом влезая
наш парень думал только об одном
       спасти мальчонку......
от дыма, гари задыхаясь
он одеялом укрываясь
вошел в горящий дом
и вот мальчонка, вот спасен
и показалось парню вновь,
что слышит он, опять какой - то стон
мальчонка так от страха содрогаясь
"Там мой котенок - мой Милорд"
кричит парнишке, криком он
а там, уже пылает совсем не шуточный огонь..
и на мгновенье взгляд мальчонки
остановился в взгляде парня том...
и этот взгляд на кладбище, с крестом
стоит парнишка, склонившись перед крестом
из глаз все слезы падают ручьем
цветы дрожащею рукой
он ложит на могилку, в память обо всем
ведь был и он, таким совсем юнцом
а двадцать лет, так не заметно пронеслось..
и дал всем клятву тот пацан
-"Героем возвращусь сюда
-Не посрамлю я честь того,
кто жизнь отдал, чтобы спасти мою"
И грудь сверкая в орденах
     склонилась 20 лет спустя.








    

 


Рецензии