позвони мне потом

позвони мне потом


позвони мне потом –
и, если я доживу до твоего звонка,
я подниму трубку самолично
практически сразу
потому что я живу около телефона
в ожидании звонков,
которых
по-прежнему нет

целую вечность нет
целую жизнь нет

потому что я сплю и ем около телефона
потому что я читаю и пишу около телефона
творю и убиваю свои творения около телефона,
бесполезного отростка,
пустынного острова,
который молчаливым укором вздымается навстречу
моему страстному ожиданию,
который по-прежнему нем,

холоден и нем
мёртв и нем

а вот сейчас ты звонишь,
но я не могу говорить –
так жарко в горле
так душно сердцу
позвони мне потом –
и, если  я доживу до твоего звонка,
я скажу тебе: «здравствуй, радость моя,
я так ждала твой голос!»

и ты ответишь мне –
здравствуй!
или просто
подышишь в трубку

позвони мне потом…
но не через целую жизнь –

 раньше –

у меня ведь тоже есть
срок годности,
и я тоже смертна,
хотя...
иногда
и уверена в обратном…


Рецензии