Ангел, в ночь не спеши улетать

Ангел, в ночь не спеши улетать,
Ангел, ты покружи надо мной,
Пока поздно не станет светать
Покажись мне под полной Луной.

Ангел, ты забери мои сны,
Убери прочь оттуда весь хлам.
Ты же ангел прозрачной красы
Я тебе свои мысли отдам.

Ты поверь, что я вижу свой страх,
А ты помнишь меня так давно.
Проясни во всех спящих умах
Про меня что им знать не дано.

Мне судьба не убавит пути,
Если ты что-то скажешь ей вслед.
Потому, что ведь, как ни крути,
Ты с ней сам - зачинатель всех бед.

Но без бед не бывает судьбы,
Без отчаянья глупо страдать.
Ах, что если на миг только бы
Из небес свою жизнь увидать…

А ты – можешь, ты ангел мечты
И рутины , и смелого дня,
Ты разводишь и сводишь мосты,
В сердце ты повелитель огня…

Ты пойми в моих что- то глазах,
Если сам - в самом деле герой,
А не  облака белый монах,
Дверь души моей чуть приоткрой.

Ангел, мне в тебя верить невмочь,
Только, все ж, прилетай иногда,
Забирай мои горести прочь,
Когда время смениться годам…

Переулками в ночь побегу,
Коль укажешь крылом мне, куда,
Даже если понять не смогу,
Даже если засыплют снега…


Рецензии
мне очень понравилось.

Бабинцева Лиза   25.02.2004 21:42     Заявить о нарушении
надо же ,отличное стихотворение .читаю через три года и мне интересно ,красиво :)

Стас Григоренко   12.02.2007 04:05   Заявить о нарушении