Что жизнь? Зачем

  «Что  жизнь? Зачем в нее пришли  мы?»

Что  жизнь? Зачем в нее пришли  мы?
Ответ никто  не  знает. Не дано!
Как суждено,  весне  быть после  зимы 
Так  вот и  нам,  так  было  суждено.

А сколько в жизни надо нам  успеть,
Но,  дни летят с годами, все  быстрее.
И вот уже,  и  песню  не допеть
И в гору стал  подъем, вдруг, тяжелее.

Ты не живешь, ты время догоняешь.
Его  назад,  увы, не  воротить!
Себя  надеждой  тешишь – успеваешь,
Но  вновь  закат,  и  день  не  возвратить.

День за днем, как ручеек, бегут наши  года.
Проходит  жизнь и, словно, в ней,  ты не  был  никогда.

Алексей Малунов


Рецензии