Вампир
Самую малость, это моя еда».
Р. Бах «Иллюзии»
Без неё, увы, не можешь,
Это – жизнь твоя и сущность.
И ты лезешь вон из кожи,
Чтобы вновь её откушать.
Ты других не убиваешь,
Лишь приносишь им усталость.
Но себе ты забираешь
Всё, чтоб капли не осталось.
С мыслью ты давно смирился,
Что вампир – твоя природа:
«Раз таким уж я родился…
И в семье не без урода…»
Но прекрасно понимаешь:
Ты – плохой, а значит – лишний!
И себя не оправдаешь
Тем, что так случайно вышло.
Измениться ты мечтаешь.
Но она – твоя свобода.
Ты в плену, и ты страдаешь,
Не меняясь. Год от года…
Свидетельство о публикации №104010700097