На севере дальнем

    “На севере дальнем...”


На севере дальнем, на горном утесе
Стоит одиноко сосна.
Уткнувшись в небо кроной своею,
Укрывшись снегами,  дремлет она.


Ей снится, что остров стоит среди моря
Под солнцем палящим.  Кругом лишь вода.
Растет на нем пальма  и горькая доля
Ей выпала – быть одинокой всегда.

Алексей Малунов


Рецензии