в стылых полях, где засохший репей...

в стылых полях, где засохший репей
кони искали под снегом и льдом,
красные волки холодных степей
выли под флагом с кровавым крестом.
Дикой Охоты седой капитан
ждал, пока воины сядут в седло.
их междомирья ждала пустота,
солнце, незримое смертным, вело.
и догорал леденящий закат
тем, кому рано отправиться с Ним.
завтра укроют убитых снега,
пусть отдохнут под снегами они.
долго ещё до последней зари,
чаша крови не испита до дна.
время придёт - одноглазый старик
властно и их пробудит ото сна
и позовет встать опять на тропу,
выткана что по-над морем Луной.
будет отлив... и откроется путь,
скрытый от глаз маслянистой волной.
спи, человек. все еще впереди,
постук копыт не утихнет вовек.
к пламени жизни, к металлу в груди
ты возвращаешься. спи, человек...


Рецензии
Замечательное стихотворение. И идея в чём-то перекликается с любимым мною Б. Окуджавой ("Спите себе, братцы, всё начнётся вновь"...).
Всех благ,

Андрей Коровёнков   07.01.2004 17:38     Заявить о нарушении