стучат на стыках колеса гулко...

стучат на стыках колеса гулко,
последний поезд начал разгон.
по пустырям, по переулкам
бьет проводов комариный звон.
искры из рельс по пути высекая,
от полустанка он отошел.
круче и круче пути кривая,
выше и выше насыпи скол,
в мире уснувшем тьма как в склепе,
и не единого фонаря.
поезд уносит родившихся в лете
вдаль, где лишь черные звезды горят.
часто мигает его желтушный
старый прожектор во лбу стальном,
вырвав сто метров у ночи душной,
и ни зги не видать за окном,
а над желтой горящей сферой,
словно крест, что пустил росток,
в полночь рвутся звезда Люцифера
и трубы закопченный рог.
и под рельсами нету тверди,
и машинист уже обагрен
топки распахнутой дверью смерти.
поезд последний идет на разгон.


Рецензии
На 43 минуты по состоянию.Писал не я.Тимур.

Порецков   24.03.2004 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.