октябрь - виток бесконечной спирали...

октябрь - виток бесконечной спирали.
холодными бурями север дымится.
в крупе ледяной этой ночью мелькали
как тень, безымянно-знакомые лица.
и серыми мутными волнами смыло
те замки, которые строили летом...
и чайки кричали, протяжно и стыло,
смеясь или плача над всем недопетым.
пора, капитан - или мы не успеем,
с окрепшими штормами нам не тягаться.
скажи, пусть отпустят полотна на рее,
пора ставить парус и с якоря сняться.
пора... искушая богов непогоды,
мы станем добычею черной пучины.
октябрь... как кровь, загустевшие воды
едва отражают свет солнца лучины
и наши драконы полета заждались,
и синее небо так яростно близко.
октябрь замыкает витки на спирали
холодною плотью могил обелисков.


Рецензии
Отплывочная аргонавтов.Здорово.

Порецков   24.03.2004 23:49     Заявить о нарушении