Олегу Г-кову, с любовью

На Юге у нас всегда недостаток:
Зимою – снега;
Летом – дождей.
Всё у нас тут не слава Богу.
Город – мечта геометра.
Прямоугольный калека,
Улицы протянувший к лиману.
Строго
Говоря, этот город – лишь прихоть князя.
Возведённая в необходимость то ли стратегией,
То ли скукой…
Говорят, Фаворит любил его.
Да, от связи
С императрицей может выйти и не такое.
Тому порукой
Та же Таврида.
(Сиречь Крым в наше время).
От Эллады там ничего.
Да и от татар немного…
Хотя, виноградники восстановлены.
Да и татар на племя
Кого завезли, а кого-то просто забыли…
Убого
Выглядит город сейчас.
Не спорю.
(Подозреваю, твои пенаты куда как краше).
Но у нас один плюс.
Все дороги выводят к морю.
И чайки…
Всё время чайки над головою вашей…


Рецензии