В. С. Высоцкому

   « Памяти     В.С. Высоцкого »

                * * *
Я  знаю,  ты не умер, лишь ушел
Надолго,  в никуда, от суеты.
Где есть  все то, что в жизни не нашел,
И  где всегда сбываются мечты.
                * * *
На кладбище, где  есть тебе могила,
Там нет тебя - лишь памятник стоит,
Но,  словно бы,  неведомая   сила,
К  нему людей,  всех возрастов манит.
                * * *
Идут  к нему,  всё  нескончаемым потоком!
Ведь им понятно то, что ты сказать хотел.
Гитары звук, по нервам бил, как током,
А  голос твой, из  глубины души им пел.
                * * *
Ходил  по жизни  ты, по самому, по краю.
Лишь  иногда  просил  коней:
                «Чуть-чуть, потише бег»,
И  голос свой,  до хрипоты срывая,
Продлить хотел, по жизни, свой «забег».
                * * *
Но не судьба - ушел из жизни рано,
Всё что задумал,  сделать не успел.
И  как  незаживающие раны,
Звучат  кругом те песни, что ты пел.
               
                * * *
          Алексей    Малунов.


Рецензии