Летний сад

Один брожу я по аллеям сада
В ночной, спокойной тишине.
Вокруг лишь шорох листопада,
Да звёзд мерцанье в вышине.

Пройдёт и осень. Шаг за шагом,
Цветной ковёр соткёт в саду.
А деревянным саркофагом
Укроют статуй наготу.

Застынет сад без них, а мы
Вновь будем ждать приход весны –

Тогда падут из дерева оковы
И миру вновь откроется краса!
Творенье рук, из мрамора, нам снова
Как прежде, будет радовать глаза.

                Алексей  Малунов


Рецензии