А любовь цыганская

   «…А любовь цыганская…»

Как её увидел я,  пропала головушка,
Заки - закипела, забурлила кровь,
И душа запела, будто бы соловушка,
Так пришла впервые и ко мне любовь.

Пр-в:
А любовь цыганская, словно солнце в небе,
А любовь цыганская, словно свет костра.
Сберегу, да сохраню я её, где б не был,
Ведь она в душе моей, в сердце ведь она.

Ей дороги застелю, да степными травами,
Брошу звёздную, да россыпь, прямо в ноги к ней.
От ненастья защищу – лесом, да дубравами,
Если в  путь - то запрягу, лучших ей  коней.

Пр-в:
А любовь цыганская, словно солнце в небе,
А любовь цыганская, словно свет зарниц.
Сберегу, да сохраню я её, где б не был,
Не забыть мне никогда взмах её ресниц.

Над кибиткою, луну я зажгу свечою,
Ты ответь, прошу тебя, на мою любовь.
На роду мне суждено, быть вдвоём с тобою,
Заки - закипает, да бурлит всё кровь.

Пр-в:
А любовь цыганская, словно солнце в небе,
А любовь цыганская, словно свет костра.
Сберегу, да сохраню я её, где б не был
Ведь она в душе моей, в сердце ведь она.

                Алексей  Малунов
      


Рецензии