Песня дальнобойщика

       “  ПЕСНЯ   ДАЛЬНОБОЙЩИКА”

Я  за рулем в машине - днем и ночью.
Не  знаю, сколько  верст уж  намотал.
А если б счет вести  им  было  точный - 
То  в книгу Гиннесса,  давно б уже попал!

А  дома  ждут,  волнуются,    как  прежде, 
В  дороге  может  все   произойти…
Есть  у водителя  одна  звезда - “Надежда”,
И  на   нее  он  молится  в  пути.

Пр-в:
   А, ты  судьба,  шоферская,  лихая!
   Не знаешь,  где  окажешься  порой.
   Что ждет в пути? Об этом Бог лишь знает,
   Да  звезды, что  сияют над тобой.               

Так много  вдоль  дорог лежит  венков,
Как будто кладбища раздвинули границы…
Был  тут и  визг,  и скрежет тормозов,
И чьи-то  здесь, на век, застыли лица.

А  мимо них,  машин течет  поток,
Водители  посмотрят,  посигналят.
Кто  перекрестится - “Не дай, вот так же, Бог!”
А  после,  в пол  педаль  сильней  надавят…

Пр-в:
  А, ты  судьба,  шоферская,  лихая!
  Не  знаешь,  где  окажешься  порой.
  Что  ждет в пути? Об этом Бог лишь знает,
  Да  звезды, что  сияют над тобой.

Я  за  рулем в машине  столько лет -
Дорогу   проложил   через  года!
Водитель  - помни   мой  простой  совет:   
Не торопись,  и  не  придет беда.

Так много вдоль дорог лежит венков,
Как будто кладбища раздвинули границы…
Желаю  всем   надежных тормозов,
И пусть живыми будут ваши лица !!!

Пр-в:
А, ты  судьба,  шоферская,  лихая!
Не знаешь,   где  окажешься  порой.
Что ждет в пути? Об этом Бог лишь знает,
Да  звезды, что  сияют над  тобой.

                Алексей   Малунов. 
                Санкт-Петербург.


Рецензии