Немда -2003 записки под дождем

Вдали от суеты и жизненных забот
На берегу речушки у забытых деревенек
Стоит палаток разноцветный хоровод
А в них - искатели красот и приключений.

Что гонит их из теплоты квартир,
От супермаркетов, от духоты конторы
На реки, в горы и дремучий лес,
В широкие российские просторы?

Кого-то - жажда новое увидеть,
Кого-то - чтоб не видеть никого.
Кого-то - чтоб супруга не обидеть,
Иль чтобы не оставить одного.

А кто-то, чтоб детей к природе приобщить.
Другие просто так - для антуражу
Чтобы потом знакомым сообщить,
Что были там и там, а те другим расскажут.

Но большинство - романтики в душе
В квартире, дома - все им скучно.
Им нужно загребать на вираже
И что-то необычное из кана кушать…
(дальше подробности, понятные только участникам сплава)
…Сплотила нас река и каша,
И дождь и общие заботы
Но все же нужно расставаться
А в понедельник - на работу…


Рецензии