Я хочу снова в город...
Туда, где ветер силы мой дух всё томит.
Я, быть может, к тебе не зайду даже в гости,
Да и нужен тебе ли приезжий пиит?
Я пройду вдоль Невы и уйду взглядом в море,
Я коня медной страсти возьму под уздцы.
Я когда-то в нём жил, потом умер, не скрою,
В нём моей жизни-смерти связались концы.
Я как зек там сидел и всё слушал Дюваля,
Эта музыка звёзд в наши души лилась...
Мы пытались взлететь, и её звали Валя,
Но попытка ухода нам не удалась.
Я искал это вновь, находил только небо,
Петропавловский шпиль белый снег золотил.
В этом городе я триста лет уже не был,
На Васильевском снов, Чёрной речке светил.
Свидетельство о публикации №104010700872