Поздравленье в День рожденья

У тебя сегодня день рожденья!
Друзья спешат поздравить поскорее
Сочиняют все стихотворенья -
Кто - серьезные, а кто - повеселее.

Вот и я, стихоплет доморощенный,
Хочу поучаствовать в этом.
Стихов моих рифмы непрочные
Вспугнут настоящих поэтов…

Что пожелать? Слова найти не просто.
Оригинальными мы часто быть хотим…
Как там у Пушкина?
…так искренне, так нежно…
Как дай вам бог
Любимой быть другим!

Наверное бываешь ты суровой,
Хотя представить это не легко.
А чаще - доброй и веселой,
Как солнца летнего тепло.

Старайся сохранить все то, что ты имеешь,
И к жизни вкус не потерять.
Ты сильная - ты все сумеешь,
Ты просто Чудо! …не прибавить, не отнять!

А в этот день - к ногам букет цветов!
Бокал шампанского и восхищенные глаза…
И каждый для тебя на все готов,
А по щеке…от радости…слеза
О, как бы я  хотел тебя поздравить лично,
Приподнести цветы, коснуться губ губами…
Но, к сожаленью, знаешь ты отлично,
Пол-шарика Земного между нами!


Рецензии