Вселенская любовь

Что завтра ждать от мира мне понятно
Что завтра ждать от самого себя?
Когда сомнения кружат тоскливым мартом
И  нет покоя на исходе декабря

Что день грядущий? – То же, что обычно
Что день минувший? – То же, что всегда
Когда любовь становится привычкой
И нет различий, где мгновенья, где года

Что вечность? – Где-то нет предела
Что пустота? – Отсутствие всего
Всего делов – душа летать посмела
Наперекор, среди других миров

Что жизнь? – Разминка перед стартом
Что смерть? – Отмашка, Рубикон
Но путь проложен по крапленым   картам
И смыслом жизни смертник опоен

Что завтра? – Это было в прошлом
И что вчера? – Все повторится вновь
Что невозможно, то всегда быть может
Пусть победит Вселенская Любовь!

Критик: - И как всегда  у нас любовь-морковь
Историк: - На том же месте исторических боев
Циник: - Когда уложимся за всё про всё до трех
Фаталист:- И не уснем опять до четырех
Пьяница: - И, как всегда, все до конца допьем
Философ: - Мы ощутим, что все-таки живем
Хором: - И здравствуй то, что все-таки СВОЁ


Рецензии
С большим интересом и удовольствием прочитала!
К тому же, очень близки по духу мне эти строчки)))
Спасибо большое!
С симпатией,
Влада

Мистерия   23.02.2004 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное !!!

Дмитрий Рудаков   24.02.2004 11:07   Заявить о нарушении
Спасибо огромное !!!

Дмитрий Рудаков   24.02.2004 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.