Разбитые стёкла автобусов

Тускловатый свет создавал ощущение отделенности этой комнаты от остальной Вселенной. Она сидела на кресле, свесив с подлокотников руки. Ей хотелось сойти с ума, закурить или просто уехать куда-нибудь далеко, где ещё не была и никогда не вернуться сюда. Просто взять билет в один конец. И не важно, будет ли это билет на поезд, самолёт или трамвай. Главное в один конец. Приёмник, предательски похрипывая, издавал звуки, отдалённо напоминавшие музыку. В голове была мечта о непостижимом Нем и пара недодуманных мыслей. Стрелки часов отсчитывали ненужные ей минуты и секунды. В её жизни не было ничего плохого, ничего хорошего. Ничего не радовало, ничего не огорчало. Хотя в последнее время её жизнь напоминала один большой скандал: с собой, со всеми знакомыми и даже незнакомыми. Замёрзшие стёкла автобусов, представавшие перед её глазами каждый день, нагоняли тоску и раздражение. Она точно знала, что однажды выбьет их.

Он сидел на кухне со стаканом вина. Ему не было никакого дела до стекал в автобусах, не нужен был билет в один конец. Всё у него шло как шло, и ничего, казалось, не нужно было менять. Он не знал о ней абсолютно ничего, хотя мороз иногда рисовал на стёклах его чёрной машины образы какой-то молодой особы. Где-то в самой глубине затерявшейся в теле души, он знал, что на свете живёт та, которая мечтает выбить стёкла в автобусах и был уверен, что сумел бы отговорить её сделать это.


Рецензии
К счастью или к сожалению, такие истории всегда имеют логичное и четкое окончание. Что же на этот раз?

Gorge   24.02.2004 10:30     Заявить о нарушении
Думаю,не на этот раз...В окончании именно этой истории не может и не должно быть никакой логики...Она действительно почти была,но,к сожалению(или к счастью),она уже почти закончилась...Год с лишним,знаете ли,срок...!
Вам сердечное спасибо за рецензию!
С наилучшими,
Лена

Джекки К.   24.02.2004 17:31   Заявить о нарушении