***

Только что я умерла,
И меня похоронили.
Позабыли меня
И все мои фамилии.
      Яму рыли давно,
      Удобряя намёками,
      Подготавливая дно
      С кровяными подтёками.
Словом гвоздик забит
И упрёков горстка брошена.
Сюда никто не звонит,
Здесь гостей нет непрошенных.
      В сырой земле обид,
      Недомолвками исползано,
      Моё тело лежит,
      Так никем и не познано…
А на камень надгробный
Две птицы белые сели,
На нём читая знакомое:
«Ведь мы как лучше хотели!…»


Рецензии