силуэты

Нацарапаны острым, больно,
силуэты наши на мягком картоне.
На лезвии тонком кто-то
искал простые ответы…
В семейном старом альбоме
забытое чье-то фото,
забытое чье-то имя -
пустота, пустота силуэтом…
На замерзшем стекле трамвая
растаял кто-то чужое имя,
в вагоне разбитом
сквозь сон проезжая
нам не проснуться живыми
ныне… 
А ныне
трамвай по кольцу,
огнем по лицу -
больно же!!! Больно…
Чернеет мягкий картон…
Нам с тобою невольно,
близкими или чужими,
глухонемыми, слепыми
тлеть под распятьем окон…


Рецензии