Ангел на моей ладони Ж
Я услышала позыв
Между ручек, между ножек
Плачет личико, навзрыд.
Средь сугробов белокожих
Чья-то мучалась душа,
Не взирая на прохожих
Тихо крыльями шурша.
- «Что случилось», наклонилась
И подняла на ладонь.
-«Лучше б раньше обратилась,
А теперь меня не тронь!
Я всё бьюсь за ваши души,
Защищаю от грехов,
А зачем вам это нужно?
Мир, для вас, и так не плох.»
-«Мир не плох! А что такого?
Я, крылатый, не пойму.
То, что грешен он – не ново.
Сам ты знаешь почему!
Право волеизъявленья
И свободу даровал,
И каноны поведенья –
Сам любить всех предлагал! ;)
Мы же, следуя закону
Чтим, как Кодекс Bible Book!
Ну , а ты кричишь сурово:
- “Люди стойте! Это ж блуд!”
И теперь, за нашу веру,
И что следуем мы ”Букве”
Угрожаешь нам холерой
Предвещая ада муки?»
Призадумался мой ангел,
Жаром тела отогретый.
Улыбнулся. Сделал сальто.
И пошел писать сонеты!
Свидетельство о публикации №104010700661
Ты добрая душа!
Теплом своим согрела,
“Конфетку” даже вот дала…
Да ангел ли это?
Ты внимательнее посмотри!
Душа тепла и света
Жаждет в твоей груди!
Оправдания ищешь?
На Bible киваешь головой…
На перекрёстке камень сыщешь…
Прочти! Держи путь по прямой…
Да ангел ли это?
Это кто прилетал?
Пошёл писать сонеты?
Он крыльями тебя объял…
Гео
Гeоргий Якушин 12.01.2004 20:12 Заявить о нарушении