У меня голубые глаза

***
У меня голубые глаза,
Но они холодны и строптивы.
Я и вправду гляжу наугад
Не в любимую душу, а  мимо.

На чужие улыбки, на тень
От чужой  напряжённой походки,
На морозную зимнюю лень
Запорошенных дней одиноких,

На еловые ветки в снегу
И на птиц пролетающих стаи
И на всё, что всегда на бегу
Непременно вокруг замечаю,

На дороги, что мчатся во тьму
Так жестоко, уверенно, странно…
И не видеть тепла никому
В глубине леденящей коварной.

Не согреться под жарким огнём
Упоительно – страстного взгляда,
Но когда вспоминаю о нём,
Всё меняется вдруг без возврата

И горячее сердце моё
Раскалённою лавою пышет,
И слезинками капает лёд
На ладошки, как оттепель с крыши.
2004


Рецензии
Давно у Вас не был, Лина...даже стыдно немножко...
А Вы всё так же чудесно пишите...тепло у Вас тут...почаще бы видется...
Добра!
Саша

Метеоволк   12.01.2004 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша, за теплые слова!
Вы, как всегда, милы и приветливы!- рада Вас "видеть"!
Заходите - милости просим!
Всего наилучшего!
Я

Лина Степанова   25.01.2004 20:12   Заявить о нарушении