Зима не время для любви!

***
Зима – не время для любви!
И рифма вымерзла и проза
И чувства зябкие свои
Храню для Деда я Мороза.

Ему, я знаю, ни к чему
Сентиментальностей порывы –
Успеть бы за ночь одному
Увидеть каждого счастливым.

Опять покружит и уйдёт
Блестящим шумным хороводом
Неугомонный старый год,
Сменившись наспех новым годом.

И не откликнусь, не зови
Меня холодною зимою –
Зима  не время для любви,
А лишь затишье перед боем…
2004


Рецензии