Хвостом

ХВОСТОМ

If he is honest,
the teacher must always
be attentive pupil

Gorky

"Не видели у них во мгле
ни ног, ни крыльев...
На земле..."

Я ездил по метро
с хвостом
торчащим нагло из пальто
Меня не задержал
никто
Хотя мне было лет за сто,
а может миллиарды лет...

Я был так одинок и сед ...
Прохожих чвакал наобум...

Когда спаяли сотни струн,
я чувствовал
вечерний бум:
народспешил,
народглушил,
народгрешил.

А я в пальто стоять решил
с торчащим в сторону хвостом
И было это как винтом

Мне внутренности жгло пойлом
Но мент смоленский
мимо шел -
и жреть на лавках хорошо...

И прыть, и преть!

Лежат патриции-бомжи,
а вы вокруг в говне, во ржи...

У жизни истина во вшах,
У псины в блохах -
а им так плохо!

На ушах
Этюды Баха

И запах нежный ста дорог
вы охраняете как стяг...

Когда и ты сюда приляг!

Во мне ты песню не нашла
Тебе была нужна душа
Во рту цвел запахом суши
( суша, суха, сухо, сухи
 ... хо-хо, ха-ха, хи-хи)

Рука душила мертвяка

Ты свечи рано не тухи -
Ты не боишься сквозняка!

Вот вещность наша: жопа-суть
И у прохожих есть свой путь

Иду домой один с хвостом
И стены стали мне холстом...

 


Рецензии
Бывает же так... два раза послал рецу - два раза глюк.
Но я все равно скажу - здорово!

Константин Никитин   20.05.2004 16:57     Заявить о нарушении
Был низок чум
сидели в нем
два папуаса
и гадали
" Когда спаяли сотни струн?.."
Когда летали
Ты вознесись над суетой-
поэтом быть ты не обязан
Поэзия всегда с тобой-
женой, в обоях, унитазом!

Владимир Павлович Фролов   18.07.2009 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.