Биология

Серая масса печальных глазёнок,
Глупых сердец, неживых селезёнок.
В уши впадает волна информации,
Всё унося в бесконечность прострации.

Щедрое время снабжает нас пытками,
И мы не спасёмся смешными попытками
Время убить, как комарика, книжкой,
Чтобы на миг дать себе передышку.

Солнечный мячик по небу катается,
В печальных глазёнках смешно отражается.
А мы воспалённо танцуем ручками
В тетрадных листах слова с закорючками.

Снег мошкарой к нам прорваться пытается,
Только на окон стекло натыкается.
А мы здесь, как в тюрьме благоустроенной,
Телами нашими уставшими засоренной.

Но вот долгожданная песня звучит,
И в «камере» дальней спасённый кричит.
И сразу ожившие цветные глазёнки
Бегут задымлять свежесть ранней позёмки.


Рецензии