Мерцал огонь твоей свечи... рождественское

Снежинки падали в ночи
на спящий город,
мерцал огонь твоей свечи
в моей ладони.
И было тихо и светло
и воск не таял,
и время через жизнь текло,
не умирая.

Все падал снег. И в тишине
свеча горела.
Душа оттаяла в огне
и ввысь взлетела.
И от восторга захмелев,
пьянясь свободой,-
влюбила Ветер Перемен
в свою особу.

И нет покоя никому -
ни мне ни небу:
то обьявляет мне войну,
то всем - победу.
Ко мне приходит раз в году,
придумав повод: -
снежинки падают во тьму
на спящий город...


Рецензии