Молитва

* * *
В.Б.

Пред мной раскрылись двери храма,
Вхожу я в сумрак, свеч огни,
Лица молящихся бледны,
И сладкий запах фимиама,
Безудержно к себе влекли.

Свет утра зимнего струился
Сквозь окна храма в вышине,
И треск лишь воска в тишине
Под своды храма возносился,
И было сладостно душе.

У образов я преклонённый
Слова молитвы прошепчу
И, воспалив свою свечу,
Взирая скорбный лик иконы,
Благую весть нам вопрошу.

07.01.04


Рецензии