Рождество Христово

Не верили сначала Иоанну:
«Что за Спаситель? Маг он или царь?
Поверить в это можно только спьяну
И то, когда расщедрится корчмарь
Бесплатно угостить своим вином!»
Но вот зажглась Звезда над Вифлеемом
И городок заснул счастливым сном,
Приняв без доказательств  теорему,
Что некий новорожденный потом
Заплатит жизнью за грехи чужие
И новой Веры символом – Крестом
Мир божий осенит. Волхвы седые
Уже твердили эту новость всюду
И предрекали торжество Добра,
Но впереди – предательство Иуды
И отреченье верного Петра,
Пилатов суд и казнь без вины…
Христа идеи принял мир не сразу,
Но две из них особенно важны:
ЛЮБОВЬ всеобщая  и ВЕРА В РАЗУМ!

Декабрь 2001 г.


Рецензии
Любовь - безумство, а не вера в разум.
Ну, а Иуда - все-таки зараза :))

Сестрички Хобби-Гнусь   08.01.2004 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.