Момент истины

Зачем мне всё?  Утехи плоти,
Богатство, «достижения» в работе
И происки врагов – конечно, тщетны.
Я понял, что на стёклышке предметном
Под взглядом Наблюдателя бесстрастным
Потуги эти и нелепы и опасны.
Вдруг Наблюдатель всё фиксирует прилежно,
Ну а потом движением небрежным,
Считая нас носителями зла,
Сметёт немедленно с предметного стекла?

Сентябрь 2003 г.


Рецензии