Случай на презентации

На презентации однажды клептоман,
Скучая, слушал поэтические строчки
И за стаканом заливал в себя стакан,
Вместив никак не менее пол-бочки.
Он так решил, в зубах копаясь спичкой:
«Стишата совершенное не то!»
Но, чтоб не изменять своей привычке,
Он чьё-то с вешалки стащил пальто
И шапку, благо выбор был богатый.
В свой адрес слыша бранные слова,
Он заявил, что соблюдает свято
На собственность законные права.
На невнимательность валил свои грехи,
Твердил, что никогда он не лукавил
И всем под нос совал свои стихи
Про дядю самых честных правил.

Апрель 2003 г.


Рецензии