Вьюжно свистело в заклеенных окнах...
Створчатых рам одолеть не в силах.
В мутных светильниках плавилась охра.
Ты говорила.
Молча кивал, безразлично и сыто,
Сосредоточенно вилкой тыча.
Свежая скатерть. Две стопки. Налито.
Давний обычай.
Строго спросивши заначку с оклада,
Мне только дай ведь – сама же знаешь,
Робко касалась участливым взглядом:
Милый, мол, на, ешь.
В уксусно-луковом спела селедка,
В мах исчезало свиное сало.
Дымно шкварчала, сопя, сковородка.
Все пропадало.
05.01.04
Свидетельство о публикации №104010700459
Ольга Тимофеенко 21.05.2005 08:13 Заявить о нарушении
Андрей Хохрин 22.05.2005 11:48 Заявить о нарушении