Жизнь незаладилась
Грусть-печаль ко мне, да наладилась,
Тут вот чёрт пришёл, да советует,
Да пошли ты их, куда следует,
Хоть ко мне, да хоть к моей матери,
Лучше всех возьми да обматери.
Руку подниму, резко опущу,
И стопарик водочки пропущу,
Накачу ещё водочки чуток,
Грусть-печаль моя сгинет за порок.
Раскручу веселие «снежный ком»,
Пусть летит всё к чёрту кувырком.
Чёрт сидит трезвёхонький «стёклышко»,
За ушко его, да на солнышко,
На трубе сидит, дурью мается,
Грусть-печаль его домогается,
- Посмотри, какая я милочка,
Ты бы чёрт сходил за бутылочкой.
Посидим попьём, да поокаем,
Может, что с тобой и сморокаем,
- Сгинь моральная интервенция,
От тебя одна импотенция,
Мне такой подруги не надобно,
Грусть-печаль опаснее ладана.
Запечалился чёртушка, загрустил,
В тихом озере воду замутил,
И другие черти с ним бесятся,
Утонувший, уж не повесится,
Водяной кричит – от таски, помру
Под корягу тащит кикимору.
Грусть-печаль глядит, кругом пьяные,
Вот людишки вы окаянные,
Только я приду, сразу водку пьют,
А потом танцуют и поют.
Загрустить видать не получится,
Ты гульба с печалью разлучница.
Погулял, попил, позабавился,
От дурных забот поизбавился,
Улетучились думы скверные,
И пришли ко мне мысли верные:
Если в голову лезут глупости,
Руку подними, резко опусти…
Свидетельство о публикации №104010700440