Страна желаний

Сяду в тихий темный поезд,
Упаду в родные руки.
Обоймут они так нежно,
Что уйдут из сердца муки.
Пусть умчит нас этот поезд
Не домой, где все постыло,
В ту страну моих желаний,
Где есть ты, где я любима.
Где нет пропасти годами,
Где в глазах твоих полнеба,
Чтобы счастье между нами,
Ты со мной – с другой чтоб не был.
Только поезд  вдруг качнулся,
Разбудил меня на миг.
Ты ушел на полустанке,
И ворвался в душу крик
«Где ты, где ты, моя доля?»
Что же голос мой охрип…
Поезд против моей воли
Тихо катится в тупик.
                16.09.1993


Рецензии