Запру душу на замок

Запру сердце на замок,
Чтобы в душу мне не лезли
В час раздумий и тоски
Со словами доброй лести.
Чтобы в душу не ползли
Те, что с грязными руками,
Те, кому цена в полногтя,
Да и то не между нами.
Ненавижу этих змей,
Что кусают из-за двери
Все сильнее и больней…
Да  мы люди или звери?
Человек приходит в мир
Из тепла утробы в радость.
Где? Когда? В который миг
Прорастает эта гадость?
Запру душу на замок
Я от подлости и боли,
Чтоб не видно было слез…
А сорвут замки…
Доколе будут жечь ее огнем
И топтать ее ногами?
Да о чем же я, о чем?
 – Не бросайтесь так словами.
В душу я хочу пустить
Тишину, покой и море,
Все, что суждено – испить,
Только бы поменьше горя.
Пусть поет она по нотам
Светлой музыки рассвета
В трелях детских голосов,
Где цветы в росинках лета…
Знаешь, ты не делай подло,
Чтоб потом просить прощенья.
Как же больно ранит слово…
А я подлость не приемлю.
                Декабрь 1991


Рецензии