в полётах птиц в высоком небе...
в горящих звёздах на закате над засыпающей рекой
я видел тени, что скользили по плитам призрачных аллей
и пели мне на синдарине баллады с тихою тоской.
мир умирал. и на прощанье в лесу осеннем таял свет,
в горах людей крылатой расы, искрясь, срывались вниз снега.
и Песня Первая кончалась, и боги слышали ответ.
конец был близок. оставались века, какие-то века.
Свидетельство о публикации №104010700344