мне приснилось, что я возвратился домой...
через створы миры разделяющих врат
из краёв, что охвачены вечной зимой,
что уже не вернусь в её тьму я назад.
подо мною храпел в белых яблоках конь,
узнавая в тумане предутреннем путь.
в серых кольцах стальных притаился огонь
и эльфийским металлом украшена грудь.
на пути моём тропы терялись в лесах
и над птичьими гнёздами плавали сны.
слабый ветер с Востока в моих волосах
разливал серебро заходящей Луны.
еще помнят меня межевые столбы,
кирт истёршийся чьи-то хранит имена...
и как знак, что меняются вехи судьбы,
догорала углём ледяная Луна.
это сон... и за ним из невидимых стран
лёгкой лютни доносится плачущий звук.
я не помню путей, что ведут по мирам
и ключи все мои отобрал Бог Разлук.
Свидетельство о публикации №104010700341